Mincir sur mesure grâce à la chrononutrition, la méthode du Docteur Alain Delabos

C'est quoi la chrononutrition ?

Ce n'est pas un régime. C'est fondé sur la chrono-biologie : notre "horloge interne" agit sur la digestion, la transformation, l'utilisation et/ou le stockage de aliments que nous absorbons. Selon les heures de la journée notre organisme ne réagira pas de la même façon aux apports de lipides, de glucides, de féculents, de protéines...

 

Dit simplement, si nous donnons à notre organisme le bon aliment au bon moment, il va s'en servir et brûler les calories. Si nous lui donnons à contre-temps, il va le stocker (graisses) et produire du mauvais cholestérol, des triglycérides, du diabète.

Ainsi nous distinguerons 4 phases dans la journée :

  • le matin, il faut démarrer la machine
  • le midi, il faut recharger les batteries
  • au milieu de l'après-midi, il faut faut relancer la machine pour tenir jusqu'à la fin de la journée (surtout si nous avons une activité sportive en soirée)
  • le soir, il faut se préparer au repos et éteindre les feux

Le matin

Matières grasses

Le midi

Protéines et féculents

Au milieu de l'après-midi

Sucres rapides

Le soir

Cruditées, légumes cuits à l'eau, voire viande blanche ou poisson

En fait, c'est la mise en pratique de la maxime : "

Un petit-déjeuner de roi, un déjeuner de prince, un dîner de pauvre.

"Un petit-déjeuner de roi, un déjeuner de prince, un dîner de pauvre."

Aucune tiranie, en étant le plus naturel du monde, vous perdrez votre sur-poids, tout en mangeant équilibré et sans carrence aucune.

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